10.03.2021 13:28
Интернет

В России замедлили Twitter, чтобы заставить его удалить противоправный контент

В России, чтобы заставить сервис микроблогов "Твиттер" удалить противоправный контент, с 10 утра 10 марта замедлили его работу. Об этом сообщили в Роскомнадзоре.


В Роскомнадзоре заявили, что неоднократно требовали от Twitter удалить запрещенный в России контент, однако наблюдало "демонстративное игнорирование этого со стороны компании".

Замедление трафика Twitter касается передачи фото- и видео- контента и не затронет текстовую информацию, сообщил замглавы Росокмнадзора Вадим Субботин. Пользователи смогут беспрепятственно обмениваться сообщениями, заверил чиновник.

Действия Роскомнадзора направлены на принуждение Twitter к выполнению российского законодательства с целью защиты пользователей, включая детей, от запрещенного контента, сказал Субботин. Ограничения будут действовать, пока компания не удалит всю запрещенную информацию.

На вопрос, не постигнет ли Роскомнадзор неудача, как в схожей ситуации с Telegram, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Роскомнадзор получил необходимый опыт, и здесь "должны быть приняты эффективные меры".

На фоне новостей о замедлении "Твиттера" в России случился сбой в работе ряда сайтов госведомств (в том числе Госдумы, правительства, СК, МВД и т.д.). Правда, власти заявили, что эти события не связаны между собой. Проблему объяснили сбоем в работе оборудования "Ростелекома".