27.07.2021 15:25
Интернет

В Казахстане заблокирована соцсеть LinkedIn

Министерство информации и общественного развития Казахстана ограничило доступ к социальной сети LinkedIn за нарушения, сообщила пресс-служба министерства.

"Министерством были приняты меры по ограничению доступа к указанному интернет-ресурсу (LinkedIn - ИФ-К) в порядке, предусмотренном статьей 41-1 Закона "О связи", - говорится в распространенном во вторник сообщении.

В ведомстве уточнили, что в ходе мониторинга на интернет-ресурсе LinkedIn был выявлен ряд нарушений, связанных с рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов от имени реальных людей, не являющихся их владельцами.

"Следует отметить, что размещение подобных материалов противоречит не только требованиям законодательства Республики Казахстан, но и внутренним правилам интернет-ресурса "Linkedin". (...) Более того, в правилах размещения рекламы интернет-ресурса "Linkedin" содержится запрет на введение пользователей в заблуждение или предоставление им ложной информации, а также на рекламу азартных игр", - отмечается в пресс-релизе.

В адрес администрации LinkedIn было направлено уведомление с требованием устранения выявленных нарушений и принятия мер по удалению соответствующих материалов.

"Однако, к сожалению, со стороны администрации интернет-ресурса мер по устранению нарушений принято не было", - добавили в Мининформации Казахстана.

В ведомстве добавили, что в случае устранения нарушений доступ к соцсети будет восстановлен.