29.06.2010 09:44
Интернет

Сообщение о грядущем отзыве iPhone 4 оказалось уткой

Нажмите, чтобы увеличить.Попадать впросак могут не только рядовые интернет-пользователи, но и уважаемые новостные ресурсы с мировым именем. Британский новостной сайт Daily Mail, черпающий информацию из сотен источников, стал жертвой банального розыгрыша в сети микроблогов Twitter.

Как только стали появляться недовольные отзывы потребителей о новом iPhone 4, владелец акаунта ceoSteveJobs от имени Стива Джобса на весь Twitter объявил об отзыве долгожданного смартфона для устранения конструкционных дефектов.

Напомним, что в первые дни продаж iPhone 4 из-за особенностей расположения антенны не у всех пользователей устойчиво ловил сеть, а на дисплее смартфона наблюдались цветовые пятна.

В субботу в 17 часов по местному времени ceoSteveJobs сделал запись в своем микроблоге: «Нам придется отозвать новый iPhone. Признаться, я этого не ожидал».

Уже в воскресенье в редакции Daily Mail подхватили «новость» и к полудню выпустили соответствующее сообщение: «Долгожданный iPhone 4 может быть отозван. Такое заявление сделал глава компании Apple Стив Джобс. Вот что он сказал в субботу вечером в своем микроблоге в Twitter…». Далее приводилась прямая цитата из микроблога ceoSteveJobs.

По странному стечению обстоятельств редакторы Daily Mail начисто забыли проверить личные данные владельца блога. А в биографии автора микроблога прямым текстом говорится: «Мне все равно, что вы обо мне думаете. Лучше позаботьтесь о том, что думаю о вас я. Конечно же, этот блог подделка».

Сообщение об отзыве не осталось незамеченным, и было перепечатано многими интернет-ресурсами со ссылкой на Daily Mail.

А вы верите всему, что пишут в Twitter?

Борис Жуков

Photo from daylife.com