13.07.2010 15:17
Интернет

Facebook – наркотик для женщин

Большинство женщин, использующих социальные сети типа Facebook и Twitter, заявляют о том, что у них развился синдром зависимости от популярных медиа-ресурсов.

Как сообщает исследовательский центр Oxygen Media, специализирующийся на изучении женских пристрастий по части телевидения и веб-сайтов, более 57% опрошенных заявили, что личному общению предпочитают online-сервисы или текстовые сообщения в социальных сетях. Примечательно, что 39% участниц опроса относят себя к категории «фейсбуковых наркоманов».

Треть опрошенных (34%) в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что начинают утро не с посещения ванной и туалета, а с просмотра своего акаунта на Facebook.

26% женщин 18–34 лет специально просыпаются среди ночи для того, чтобы проверить Facebook и прочитать текстовые сообщения.

Как показало исследование, 31% участников опроса чувствуют себя в социальных сетях более уверенными в себе как в личности, чем в реальной жизни. Каждая четвертая участница опроса призналась, что у нее возникали разногласия с супругом по поводу того, сколько времени она тратит на разговоры по мобильному телефону.

37% женщин 18–34 лет заявили о том, что часто засыпают, не выпуская из рук смартфон.

Почти две трети опрошенных (63%) считают, что Facebook нужно использовать для продвижения карьеры, хотя 42% публикуют на ресурсе свои фотографии в откровенно пьяном или иным образом неприличном виде.

44% в возрасте от 18 до 34 лет полагают, что в Facebook можно размещать конфиденциальную информацию.

Тем временем 56% участниц исследования считают уместным сообщать в Twitter свое реальное местонахождение.

Борис Жуков