05.04.2011 10:50
Интернет

Twitter в зеркале

Скоро английские модники получат возможность выходить в Интернет во время примерки новых нарядов. Причем для этого даже не понадобится использовать беспроводные карманные гаджеты – доступ ко Всемирной сети обеспечат зеркала лондонских магазинов одежды.

В частности, такие девайсы смогут гарантировать пользователям доступ к социальным сервисам Twitter и Facebook для того, чтобы клиенты могли советоваться с друзьями и знакомыми во время подбора костюмов.

 

Новое устройство было официально представлено в модном магазине Shepherd’s Bush. Гаджет под названием Tweet Mirror от голландского производителя Nedap объединяет в себе зеркало и встроенную HD-камеру. Камера позволит клиенту магазина фотографироваться в разных нарядах во время примерки и по желанию публиковать получившиеся фото в социальных сервисах.

По замыслу производителей, комментарии друзей по поводу нарядов пользователь будет получать по телефону в виде SMS-сообщений. И Tweet Mirror поможет получить наиболее объективную информацию – в отличие от продавцов магазина, друзья честно скажут, что выбранная вещь не подходит пользователю.

Что касается производителей модной одежды, то и они тоже остаются в выигрыше – ведь их товар получает бесплатную рекламу через социальные сети.

Впрочем, выходить в Интернет вовсе не обязательно. Даже если клиент магазина не пользуется социальными сетями, Tweet Mirror подарит ему возможность сделать множество фотографий с различных ракурсов и после рассмотреть их. Таким образом, покупатель и сам сможет решить, насколько хорошо он выглядит в подобранной одежде.

Интересно, что сотруднику Nedap, придумавшему Tweet Mirror, подарила идею его невеста, которая примеряя свадебные платья делала фотографии для того, чтобы потом посоветоваться с друзьями.

Первое устройство Tweet Mirror уже установлено в Вестфилдском торговом центре в Лондоне, со временем аналогичные девайсы появятся и в других английских магазинах одежды – Nedap уже заключила с несколькими известными модными домами контракты на их установку.

Игорь Васильев