09.06.2014 11:24
IT-бизнес

Еpam Systems приобрел американскую компанию GGA Software Services

Разработчик программного обеспечения Epam Systems приобрел американскую компанию GGA Software Services, занимающуюся предоставлением IT-услуг фармацевтическим компаниям, производителям медицинского оборудования, говорится в сообщении Epam.

"Мы видим огромный потенциал в объединении Epam с GGA, имеющей опыт в области разработки алгоритмов, математического моделирования и создания сложных баз данных, - сказал президент и гендиректор Epam Аркадий Дробкин, слова которого приводятся в сообщении. - Наработки GGA могут быть применены в других отраслях, на которых фокусируется Epam, в том числе финансовых услуг, бизнес-информации и медиа, розничной торговли и потребительских услуг".

Параметры сделки компании не раскрывают.

Как сообщалось, в последние два года Epam занимается приобретением активов в различных странах мира. Так, только в 2014 году Epam приобрела активы американской компании Netsoft Holdings (занимается предоставлением IT-услуг, преимущественно, заказчикам из области здравоохранения) и китайской Joint Technology Development (разработчик решений для аналитики и поддержки бизнес-процессов для глобальных инвестиционных банков и компаний по управлению активами).

Ранее компания приобрела американскую Empathy Lab, занимающуюся разработкой решений в области электронной коммерции, цифровых медиа и индустрии развлечений, а также канадскую Thoughtcorp - поставщика программных решений и консультанта в области IT.

Epam Systems, занимающаяся заказной разработкой ПО, основана в 1993 году. В феврале 2012 года компания провела IPO на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), разместив акции по $12 при начальном ценовом диапазоне в $16-18. Акционеры Epam привлекли $48 млн, сама компания - $24 млн, free float составил 15,3%