28.08.2018 09:55
IT-бизнес

Беларусь рассчитывает на расширение сотрудничества с китайской корпорацией ZTE

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас провел ряд встреч с представителями государственных органов и деловых кругов КНР в рамках изучения опыта экономических реформ и стратегии развития Китая, сообщает пресс-служба МИД.

"А.Дапкюнас встретился с представителями администрации Шанхайской свободной экономической зоны и корпорации ZTE, которая является одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования", - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, во время беседы с вице-президентом корпорации ZTE Ю Хаем был обсужден опыт работы корпорации в Беларуси и деятельность компании по разработке передовых телекоммуникационных решений, которые могут быть использованы в области государственного управления, здравоохранения, транспорта и связи.

Заминистра также отметил важность дополнения сотрудничества корпорации с Беларусью в области инноваций и научно-исследовательских разработок налаживанием производственной деятельности в китайско-белорусском парке "Великий камень".

Кроме того, продолжили в МИД, в ходе встречи с заместителем главы администрации Шанхайской СЭЗ Лу Фанчжоу были обсуждены пути привлечения новых резидентов и развития свободных экономических зон с учетом опыта деятельности китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", а также максимизации взноса резидентов в экономику Беларуси.

Корпорация ZTE входит в тройку мировых патентных лидеров в области телекоммуникации, выделяет десятую часть своего бюджета на научные исследования, которыми занимаются 30 тысяч человек. Корпорация является резидентом китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".