24.05.2019 18:18
IT-бизнес

Уровень зрелости IT-рынка Беларуси: профессионалы востребованы не только за рубежом, но и в ведущих компаниях республики

Рынок IT-услуг в Беларуси в последние годы сильно изменился, переход от аутсорсинга к производству собственных продуктов мирового уровня действительно стал реальностью.

"Рынок развивается динамично. Многие компании в странах СНГ из стартапов выросли в сильных международных игроков. Так, с ростом бизнеса появляется необходимость в найме новых высоко квалифицированных сотрудников",  – рассказал журналисту Interfax.by генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов на SAP Форум Минск, одном из крупнейших IT-мероприятий года.

"Сегодня в белорусских, российских, казахстанских, азербайджанских компаниях растет спрос на руководителей с богатым опытом, который они получили, в том числе, работая в международных корпорациях, –  отметил Филатов.  – Таланты требуются на всех уровнях. При этом скорость развития и потребления новых технологий порождает новые профессии, например, на стыке программирования и различных индустрий. Развивая различные навыки, у молодежи появляются большие перспективы с точки зрения карьерных возможностей".  

"К примеру, в БГУ студенты создают новые современные и смелые проекты для реального бизнеса. Фактически, их карьера начинается уже сегодня. БГУ вошел в программу университетского альянса SAP. (центр инноваций и нетворкинга для студентов и молодых IT-специалистов - ИФ)", - отметил генеральный директор SAP СНГ.

Андрей Филатов отметил, что компания сознательно делает упор на работу с вузами: " Можно и нужно как можно быстрее получать доступ к продвинутым, самым эффективным технологиям. Людей с таким опытом и знаниями, думаю, найти на IT-рынке не очень просто".

Материал подготовил Александр Коктыш