12.03.2020 18:06
IT-бизнес

ID Finance вошла в ТОП-3 финтех-проектов Европы по мнению Financial Times

Ежегодный рейтинг Statista и Financial Times подчеркивает, что ID Finance является третьим самым быстрорастущим финтехом в Европе и занимает первую строчку на рынке Испании уже третий год подряд. В прошлом году у компании была вторая позиция по данному показателю

ID Finance заняла 18-е место в списке 1000 самых быстрорастущих финтех-компаний Европы. В этой ккатегории компания значительно улучшила свой рейтинг в сравнении с 2018 и 2017 годами, когда занимала 84-е и 36-е места соответственно.

"Быть ​​частью этого престижного рейтинга уже в третий раз подряд по темпам роста – это результат огромных усилий в области технологий и инноваций нашей команды. ID Finance имеет сильную команду с уникальными технологическими знаниями и надежными управленческими навыками, которые обеспечивают рост, а также эффективное реагирование на растущий рыночный спрос", - говорит соучредитель и генеральный директор ID Finance Борис Батин.

"Третий год ID Finance входит в тройку самых быстрорастущих европейских финтехов. Компания – также абсолютный лидер в последних трех списках FT 1000 среди испанских финтехов. Выручка компании за период наблюдения увеличилась на 5 018,5%. «В настоящее время у нас зарегистрировано 3,8 миллиона пользователей, что вдвое больше, чем в 2018 году, и мы добавляем 50 000 новых пользователей в неделю", - добавляет Батин.

"Приятно, что минский офис ID Finance имеет прямое отношение к этому достижению, поскольку именно белорусская команда отвечает за техническую сторону разработки нашего продукта. И, в целом, конечно, это заслуга именно тех людей, которые ежедневно работают над нашими технологиями во всех офисах холдинга!" - добавляет СТО ID Finance Павел Шарейко.

По данным Statista и Financial Times, рейтинг отражает растущую важность технологического сектора, который преобладает в списке из 189 участников. Когда к этой категории добавляются смежные категории финтех-технологий и электронной коммерции, общее число увеличивается до 259 наименований.

Анализируя список, авторы также указывают, что наибольшее количество победителей происходит из Германии, за которой следуют Италия, Великобритания и Франция. Причем, на долю этих стран приходится около 70% всех участников списка. Лондон по-прежнему лидирует, как город с наибольшим количеством быстрорастущих компаний, за которым следуют Париж и Милан, а Варшава и Вильнюс впервые попали в ТОП-10. ID Finance является одной из 12 испанских компаний среди 100 самых быстрорастущих компаний в Европе.