06.07.2020 14:05
IT-бизнес

Линус Торвальдс больше не считает себя программистом и не работает над Linux

Создатель Linux Линус Торвальдс заявил, что больше не является программистом и не пишет код для развития операционной системы.

"Программирование осталось в прошлом", - подчеркнул Торвальдс в ходе профильной конференции Open Source Summit/Embedded Linux Conference Europe. Единственное, что по признанию "отца" ОС Линукс теперь связывает его со своим знаменитым детищем - помощь другим девелоперам. Торвальдс рассказал, что по-прежнему отвечает на приходящие к нему письма программистов, на добровольных началах участвующих в разработке Linux.

При этом, подчеркнул он, на ответ могут рассчитывать далеко не все, кто присылает ему участки кода на оценку. "Я читаю больше писем, чем пишу, потому что моя работа, на самом деле, заключается в том, чтобы говорить "нет". Это интересная работа, но по итогу чтение почты отнимает существенную часть моего времени", - отметил Торвальдс.

К работе над Linux Линус Торвальдс приступил в 1991 году, спустя три года он представил первый релиз ОС. Сегодня Linux является незаменимым рабочим инструментом для миллионов пользователей.