25.08.2020 11:50
IT-бизнес

Яндекс после обысков в минском офисе начал эвакуировать сотрудников из Беларуси - СМИ

"Яндекс" эвакуировал часть сотрудников, работающих в Беларуси после проведения обысков в минском офисе, сообщает The Bell со ссылкой на источники.

Тех, кто отказался уезжать из страны, вывезли за город, пишет издание.

На данный момент "Яндекс" создал специальный оперштаб, который помогает решать вопросы безопасности местных сотрудников и оказывает юридическую помощь в случае необходимости, указывают источники The Bell.

Пресс-служба "Яндекса" заявила "Интерфаксу", что сотрудники минского офиса уже несколько месяцев работают удаленно. "Некоторые сотрудники уехали из города", - сообщил представитель компании, не уточнив детали.

По его словам, всего в Минске работает порядка 300 человек.

13 августа офисы "Яндекса" и Uber в Минске были заблокированы сотрудниками ГУБОПиК Беларуси. Силовики провели в офисах обыски, однако интернет-компания заявляла, что в ходе этого никакие оборудование или документы не были изъяты.

 Как сообщалось, ранее, в связи событиями в Беларуси Rakuten, владелец Viber, принял решение закрыть офис в Минске и перевести всех сотрудников на "удаленку". Также компания рассматривает возможность прекратить инвестировать в экономику страны.