03.06.2021 16:07
IT-бизнес

Премьер-министр Беларуси отметил компанию Huawei как лидера в сфере ИКТ

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил компанию Huawei в качестве лидера в сфере ИКТ. Об этом он заявил 1 июня во время посещения стенда Huawei на международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2021".

photo_2021-06-03 15.30.50.jpegВо время экскурсии по стенду премьер-министр ознакомился с глобальными разработками в области 5G. Среди них – целевая сеть 5G, комплексные end-to-end решения 5G, умный аэропорт, умный кампус и другие сценарии применения технологии. Роман Головченко заметил, что и сам нередко пользуется продукцией компании Huawei.

Генеральный директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Ван Чэнь представил доклад о планах развития 5G и сферы ИКТ в Беларуси. Также он отметил, что в этом году белорусское подразделение компании празднует 20-летний юбилей работы в нашей стране.

"Наша компания была первой, кто зарегистрировался в Китайско-Белорусском индустриальном парке "Великий камень", – подчеркнул Ван Чэнь. – Мы нанимаем местных работников, всего в компании 200 человек, 70% из них – белорусские сотрудники".

"5G – освещая жизнь" – так звучит в 2021 году основной слоган выставочной зоны Huawei. Компания Huawei на протяжении нескольких лет традиционно принимает участие в ТИБО и в рамках форума всегда представляет самые передовые и соответствующие планам развития ИКТ в Беларуси технологии и концепции. Также Huawei является генеральным спонсором этого мероприятия и одним из его организаторов.

Со дня своего основания компания Huawei всегда стремилась к донесению цифровых технологий в каждый дом, семью и организацию для построения полностью подключенного интеллектуального мира. Huawei инвестирует в это стратегическое направление свыше 10% своего годового дохода. В рамках многочисленных совместных программ дистанционные лаборатории, тренинг-центры и инновационные фонды Huawei приносят постоянную пользу более чем 2 600 000 разработчикам в разных странах.

"Неудивительно, что вы мировые лидеры в сфере телекоммуникационных технологий. В этом нет сомнений", – подытожил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.