30.04.2020 10:08
Космос

Сильная магнитная буря ожидается в конце мая, ее ощутят даже здоровые люди

В мае, как ожидается, геомагнитная обстановка будет довольно спокойной, но при этом нас ожидают несколько магнитных бурь средней силы и одна мощная в конце месяца.

Не забывайте, что в те дни, когда солнце особо активно, будет полезным сократить физическую активность, следить за питанием, побольше пить воды.

Не пугайтесь нарушений сна, потери концентрации, раздражительности и ухудшения самочувствия – все это временно, и придет в норму, как только магнитная буря закончится.

Календарь магнитных бурь на май

4-6 мая – средняя буря, пик которой придется на 5-е число: это будет ощутимый метеоудар в 4 балла;

23 мая – слабое геомагнитное волнение;

28 мая – сильная магнитная буря, воздействие которой ощутят даже здоровые люди;

29 мая – по сути, отголоски бури предыдущего дня.

Геомагнитные бури возникают из-за поступлений в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны.

Это явление происходит в основном в средних и низких широтах Земли.
 

 

 

 

 

рогноз магнитных бурь на май 2020

Календарь магнитных бурь апреля 2020 завершается небольшим возмущением – это остаточное влияние сильной магнитной бури, которая была 27 апреля. Теперь вплоть до начала мая нас ждут относительно легкие трехбалльные колебания.
Прогноз магнитных бурь на май 2020 обещает, по сути, три удара – но два из них будут выматывающими и затяжными (по 2-3 дня каждая), и только одна буря – однодневной.
Итак, календарь магнитных бурь на май 2020 выглядит следующим образом:

Другими словами, на День труда 1 мая силы стоит еще поберечь – а на День Победы 9 мая их у метеозависимым уже не останется.