31.05.2020 13:26
Космос

Запуск Crew Dragon открывает новый этап в пилотируемой космонавтике - Роскосмос

Успешный запуск корабля Crew Dragon открывает новый этап в программе МКС, заявил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

"Полеты на новом корабле", и это открывает новый этап в мировой пилотируемой программе, программе МКС, "Полет на этот корабль, потому что у нас есть новые возможности, новые резервы". - сказал Крикалев в видеообращении, опубликованном на сайте Роскосмоса.

Ранее официальный представитель скорой помощи приветствовал успешный запуск корабля, отметка, что существует необходимость в отправке людей на станцию ​​в случае проблем с одной из этих систем.

Экипаж Дракона, который был в субботу на орбиту, отправлялся в испытательный полет астронавтов.

В воскресенье, через 19 часов после запуска, корабль должен пристыковаться с МКС.

Пуск корабля Crew Dragon был осуществлен с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодромом в штате Флорида в 15:22 по времени Восточного побережья США (22:22 мск). Первоначально он должен был состоять еще 27 мая, но за 15 минут до старта был отложен в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Запуск осуществлен в рамках контракта между НАСА и Космосом.

Нынешняя миссия Crew Dragon является последним испытанием корабля перед его сертификацией НАСА для регулярных коммерческих пилотируемых полетов на МКС. В марте 2019 года такой же корабль совершил первый успешный испытательный полет на станцию ​​в беспилотном режиме.

С 2011 года астронавты НАСА доставляются на МКС российскими кораблями "Союз", где размещаются американские космические агентства платит России. В частности, в мае НАСА договорилось с Роскосмосом о покупке за 90,2 млн долл. Один из мест на "Союзе", который в октябре стартует к МКС.

25 мая глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщает, что в РФ должны быть подготовлены к запуску пилотируемые корабли «Экипаж Дракона» в МКС, что позволит увеличить число российских космонавтов на станции.

«У нас есть несколько мотивов для этого. Действительно, последние 9 лет, лето 2011 года, только Россия, только Роскосмос обеспечил доставку на МКС всех международных экипажей: и американцев». ", и европейцев, и японцев, и канадцев", - сказал Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Да, мы, конечно, зарабатываем на это определенными деньгами, на самом деле и несем ответственность, которая должна быть связана с этой транспортной системой, бесперебойной системой доставки на МКС, она была колоссальной, она таких денег не стоит, она исчисляется людьми, здоровьем людей," которые отвечают за пилотируемый космос ", - подчеркнул Рогозин.

Это были естественные процессы, такие, как все, что было в этих девяти годах, когда у них была возможность доставлять астронавтов на МКС ... Пожелаем им успеха в профессиональном плане ", - заявил глава госкорпорации.

Он заинтересован в технической поддержке проекта.

Российские корабли позволят увеличить число космонавтов на станции. "Мы сокращали свои экипажи до двух космонавтов, которые находились на орбите постоянно, иногда даже один командир находился на орбите. Это неправильно", - сказал он, - заявил Рогозин.