09.07.2020 15:57
Космос

По рецепту NASA создана туалетная вода с запахом космоса

Воспользовавшись федеральным законом о свободе информации американский производитель ароматизаторов Omega Ingredients смог получить от NASA рецептуру для создания туалетной воды с запахом космоса.

Несколько лет назад этот аромат был разработан с целью использования в программах подготовки астронавтов. Теперь, обещают в компании Omega Ingredients, узнать, чем пахнет космос, смогут даже те, кому не суждено выйти за пределы земной атмосферы.

Массовое производство парфюмерии под брендом Eau de Space должно стартовать уже в конце лета-начале осени, после завершения сбора средств на краудфаундинговой платформе Kickstarter. Кампанию на Кикстартере уже можно назвать успешной - авторы проекта, заявив для подготовки первой партии необходимую сумму в $1969, уже собрали более $400 тыс.

Авторы проекта, при этом, за каждый купленный флакон (стоимость которого составит $29) еще один обязываются передать в школы, в рамках глобальной образовательной программы STEM. "Представьте, что ребенок, который пахнет Eau de Space сегодня, захочет стать космонавтом, ученым или инженером. Однажды он может даже стать первым человеком, высадившемся на Марс. Именно такое влияние опыт в раннем детстве оказывает на развитие ребенка. И мы хотим быть частью такого опыта", - подчеркивают в Omega Ingredients.