Sony готовит телереволюцию

Кликните чтобы увеличитьSony планирует выпустить принципиально новый тип телевизоров, которые будут, вероятно, существенно отличаться от тех, которые мы сейчас видим в магазинах.

Генеральный директор компании Говард Стрингер в беседе с Wall Street Journal рассказал, что в настоящее время производители телевизоров участвуют в ожесточенной битве за рынок.

Новая технология телевидения будет тем, чем Sony дифференцирует себя в ряду слишком похожих предложений.

Стрингер намекнул, что во время его встречи на Apple с еще живым тогда Стивом Джобсом, обсуждался вопрос поиска способа «революционизировать» просмотр ТВ.

«Это то, что мы все ищем», - добавил он. «Мы не можем продолжать продавать телевизоры как раньше. На каждом выпущенном телевизоре мы теряем деньги».

Упоминание Apple достаточно интересно, так как некоторые влиятельные информационные источники полагают, что, возможно, компания из Купертино думает о каком-то контролируемом голосом телевизоре с помощью разработанной технологии Siri.

Вполне возможно, что Sony вынашивает аналогичную идею в уме.

Что Стрингер явно хочет сделать, так это объединить потребительские технологии Sony, начиная от PlayStation с помощью своего нового планшета, ноутбуки, смартфоны (в настоящее время доля Ericsson, как известно, уже выкуплена) с телевизорами, чтобы сделать общую систему, которая заставит потребителей придерживаться единого бренда во всех электронных устройствах.

Похожей стратегии придерживается, кстати, и Microsoft.

Говард Стрингер от обсуждения подробностей отказался, скупо сообщив, что анонс не за горами. Может быть, на выставке CES в январе?

Павел Морозов