200 тысяч «яблокоманов» очень рассердились на Apple

Завтра в 10 утра по местному времени, группы представителей покупателей товаров компании Apple посетят магазины и офисы Apple в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Сиднее и Бангалоре.

Они доставят ходатайства, которые подписали свыше 250000 человек, и содержащие протест в связи с сообщениями о злоупотреблениях на китайских фабриках поставщиков Apple.

Но качество товаров Apple здесь ни причем. Весь вопрос в том, в каких условиях собираются смартфоны. Подписи сотен тысяч возмущенных были собраны на интернет-ресурсах Change.org и SumOfUs.org. SumOfUs.org запущен около двух месяцев назад, и, как Change.org, уделяет большое внимание корпоративной ответственности.

Причиной возобновления интереса к корпоративной политике Apple стал попавший в СМИ специальный доклад об условиях работников на производственных мощностях компании Apple в Китае. Как следует из обнародованной информации, популярные «айфоны» делают в основном подростки, работающие по 16 часов в день за 70 центов в час.

Глава Apple Тим Кук на данные петиции отреагировал достаточно оперативно, произнеся еще до их вручения классически банальную фразу: «Мы заботимся о каждом рабочем во всем мире», чем вызвал новую волну интернет-возмущений.

Павел Морозов