Тест от Interfax.by: Instagram для Android

Кликните чтобы увеличитьОтныне популярным фотосервисом Instagram могут пользоваться не только владельцы iPhone, но и пользователи Android. Приложение, многие, правда, считают его исключительно хипстерским, ждали уже очень долго. Но, так или иначе, владельцы телефонов на Android версии 2.2 и выше уже вовсю тестируют легендарный фотосервис, позволяющий обрабатывать снимки через различные фильтры встроенного фоторедактора и выкладывать сделанные кадры сразу в социальные сети. Так же имеется возможность просматривать фотографии других пользователей приложения и ставить им «лайки».

За время существования фотосервиса (а прошло всего лишь 2 года), его пользователями стало более 30 миллионов человек! А версию для Android менее чем за 3 дня скачало уже более 1 миллиона пользователей.

Правда, многие из Android- счастливчиков не сильно довольны данным продуктом и считают его «сырым», «тормозящим» и совершенно не доведенным до ума. Из 500 комментариев на службе Google Play (именно отсюда можно скачать модную программу) положительных отзывов в разы меньше, чем критических.

Среди главных жалоб можно выделить следующие моменты:

  • Не всегда работает загрузка фотографий из галереи;
  • Мало фильтров;
  • Оформление в стиле iOS, а не Android;
  • Неудобный интерфейс для Android (не работают софт-клавиши, нет функций поворота экрана);
  • Приложению не подходит размер фото;
  • Если пользоваться камерой Андроида, а не Instagram's Advanced Camera, то, например, в телефоне Sony Xperia S изображение оказывается слишком маленьким и приложение не может его обработать;
  • Нельзя «выкидывать» приложения в сеть ВКонтакте, возникают проблемы с Твиттером и Facebook.

Наш тест

Для теста нового приложения мы решили воспользоваться Samsung Galaxy Ace. Instagram был найден, скачан и установлен совершенно без проблем. Регистрация также прошла гладко.

Если честно, после многочисленных негативных отзывов и привыкшие к андроидовскому фото-софту, отнеслись мы к программе с огромным недоверием, ожидая худшего. Однако тест прошел отлично.

На нашей модели телефона фотографии в приложение можно загружать как с телефона, так и сделать сразу на месте. Фильтры работают все, проблем с социальными сетями также не было обнаружено – все работало на ура.

Для читателей размещаем фото с рабочего стола журналиста, сделанное и обработанное с помощью Instagram.

После Samsung Galaxy Ace мы попробовали загрузить приложение в ZTE Libra. Замечания те же. Скриншоты вы можете увидеть ниже.

Резюме

Небольшим тестом мы довольны и желаем, чтобы у вас, дорогие читатели, все программы работали отлично, и пользоваться ими было такое же наслаждение, как и владельцам «айфонов» «Инстаграмом».


Фото: Google

Скриншоты редакции

Кристина Калевич