Кожа мамонта, найденная якутскими учеными, может стать материалом для попыток клонирования животного

Участниками экспедиции "Северная Ойкумена" Северо-Восточного федерального университета было обнаружено шесть скелетов мамонтов и кожа животного на Ляховских островах, сообщает пресс-служба университета в четверг.

"Кожа для нас в первую очередь интересна для проекта "Возрождение мамонта", потому что наши корейские коллеги считают, что именно кожа является лучшим материалом для попыток клонирования путем выделения жизнеспособных клеток", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что были обнаружены шесть скелетов мамонтов и бивень карликового мамонта. По словам участников, его рост не превышает 2 метров.

Экспедиция "Северная Ойкумена" работала в низовьях реки Яна. Основные исследования проходили на острове Большой Ляховский, где были собраны многочисленные экспонаты. Исследования проходили с 11 августа по 29 сентября 2015 года в рамках гранта Русского географического общества. Сумма гранта - 2 млн рублей.

Проект "Возрождение мамонта" нацелен на активизацию палеонтологических исследований, развитие международной кооперации ученых и молодых исследователей в области изучения мамонтовой фауны.