Белорусские рестораны, магазины и кинотеатры потеряли треть посетителей - данные Google

Компания Google опубликовала в открытом доступе данные по изменению мобильности в разных странах мира с начала коронавирусной эпидемии.

"Этот отчет призван помочь должностным лицам в здравоохранении понять, как COVID-19 изменил поведение людей", - прокомментировали появление документа в Google.

За исходный уровень эксперты приняли данные по 29 февраля текущего года. В сравнении с этой датой, в апреле рестораны, кафе, торговые центры, музеи, библиотеки, кинотеатры в Беларуси потеряли до 31% посетителей.

Трафик в общественных парках и других местах отдыха на открытом воздухе вырос на 5%. Небольшой рост, даже с учетом того, что зима была аномально теплой, "провоцирующей" на прогулки.

Общественный транспорт по статистике, автоматически собираемой сервисами Google, потерял 27% пассажиров. На своих рабочих местах отметилось на 22% меньше белорусов, чем в конце зимы.

Подобную статистику опубликовала также компания Apple. Однако в списке стран, по которым были собраны данные по мобильности пользователей iOS-гаджетов, Беларусь не была включена.