23.09.2019 09:41
Разное

Apple открыла доступ к скачиванию iOS 13: что нового в системе

Apple открыла доступ к скачиванию финальной версии iPhone-"оси" iOS 13.

Больше всего в обновлении пользователи айфонов ждали появления "темного режима" (Dark Mode). В прошлом году эту возможность получил Apple macOS Mojave, теперь он доступен и на iPhone.

"Темный" или, как его еще называют, "ночной" режим поддерживается всеми приложениями Apple и уже значительным числом аппликаций от сторонних разработчиков.

В Apple также отметили, что увеличили скорость работы смартфонов - в частности, разблокировка по лицу происходит быстрее на 30%.

"Умная" зарядка оптимизирует процесс, чтобы замедлить износ батареи - так, ночью смартфон будет заряжаться медленнее (если система определит, что в ночное время пользователь оставляет телефон, чтобы он зарядился, а не пользуется им активно), в другое время аккумулятор будет быстро заряжаться до оптимального уровня в 80%, а потом - замедляться.

Встроенная клавиатура получила уже давно обычный для "андроидов" быстрый набор свайпом.

Расширился инструментарий приложения Photos, за счет новых и улучшенных функций редактирования фотографий (плавная регулировка резкости, четкости, понижения шума, настройки оттенков и т.д.). Улучшился просмотр галерей.