10.02.2020 08:17
Разное

Разыскиваемого шесть лет хакера задержали благодаря пицце

ФБР арестовало владельца одного из крупнейших DDoS-сервисов Quantum Stresser после 6 лет розыска. Американский хакер Дэвид Букоски ненароком раскрыл себя, заказав пиццу с email, которым пользовался для регистрации Quantum Stresser и связи с заказчиками кибератак.

Quantum Stresser начал работу в 2012 году, когда хакеру было всего 16 лет, и в скором времени вошел в число крупнейших мировых DDoS-сервисов. Только в 2018 году, до того как правоохранителям удалось заблокировать деятельность сервиса, Букоски выполнил свыше 50 тыс. атак на организации и частных лиц по всему миру.

После ареста ФБР на компьютере Букоски были найдены многочисленные доказательства его прямой связи с Quantum Stresser, а также информация о заказчиках. Отмечается, что хакер даже не очищал историю браузера. Заказчикам теперь также грозят обвинения в незаконной деятельности.

Сам же Букоски избежал тюремного заключения, суд вынес мягкий приговор, учтя состояние здоровья обвиняемого - в свои 24 года он страдает от ряда заболеваний, в числе которых печеночная недостаточность. Букоски осудили на пять лет условного срока и шесть месяцев домашнего ареста.