13.07.2021 16:59
Разное

Человек, выбросивший 7500 биткойнов, придумал новый план их возвращения

Джеймс Хауэллс, британский инженер, который в 2013 году случайно выбросил жёсткий диск старого компьютера с 7500 биткойнами, продолжает верить в то, что сможет вернуть его, сообщает ixbt.com

35-летний мужчина рассказал изданию The Sun о своём 12-месячном плане поиска на городской свалке с использованием рентгеновских сканирующих устройств и технологий искусственного интеллекта.

10682458.jpeg"У нас есть система с несколькими конвейерными лентами, рентгеновскими сканирующими устройствами и сканирующим устройством с искусственным интеллектом, которое можно обучить распознавать предметы размером и плотностью с жёсткий диск. Это будет деликатный поиск, потому что мы не хотели бы повредить жёсткий диск в процессе. Мы поговорили со специалистами, чтобы убедиться, что всё это делается правильно, а также безопасным для окружающей среды способом", - рассказал Хауэллс.

Он добавил, что в течение последних месяцев "общался с некоторыми из лучших в мире экспертов по восстановлению данных, чтобы убедиться в возможности восстановления данных с жёсткого диска". Дорогостоящий поиск поддерживается большим хедж-фондом, который покроет расходы в обмен на большую часть биткойнов, которые они могут найти.

Хауэллс считает, что его жёсткий диск находится на огромной территории (квадрат со сторонами 200 м), на глубине до 15 метров. Основываясь на этой оценке, он говорит, что придётся перебрать от 300 000 до 400 000 тонн мусора.

На данный момент 7500 биткойнов стоят около 250 млн долларов, однако городской совет Ньюпорта пока не дал разрешения на "раскопки" свалки, даже после получения предложения на сумму $76 млн. Власти заявляют, что "раскопки невозможны в соответствии с нашим лицензионным разрешением, — раскопки окажут огромное влияние на окружающую среду".