11.06.2020 15:27
Коммерческая

Для экс-отеля "Кемпински" в Минске нашли нового инвестора

Для завершения работ на объекте около Белгосцирка найден новый инвестор, сообщил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак в эфире телеканала "Беларусь 1".

"За последние полгода произошли изменения по объекту "экс-Кемпински". Прошлый инвестор нашел с новым инвестором взаимопонимание, и идет уже небольшая корректировка проектно-сметной документации", — рассказал Сивак.

По словам руководителя Мингорисполкома, работы будут завершены в ближайшие год-полтора.

Изначально многофункциональный комплекс на проспекте Независимости планировалось сдать в эксплуатацию до чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Заказчиком проекта выступило СООО "Элит Эстейт", одним из соучредителей которого являлась белорусская группа компаний "Трайпл".

Строительство не было завершено. Во второй половине 2014 года стало известно, что отеля "Кемпински" в составе комплекса не будет. В марте 2016 года был заключен под стражу глава группы компаний "Трайпл" Юрий Чиж.

Строительство многофункционального комплекса, в соответствии с указом президента Беларуси №255 от 5 июля 2016 года было продлено до конца 2018 года. Позже указом президента №346 от 18 сентября 2019 года этот срок был перенесен на 2022 год.