27.08.2020 10:13
Коммерческая

За одну БВ в Гомельской области продается 84 объекта неиспользуемой госнедвижимости

Комитет "Гомельоблимущество" предлагает к продаже 84 объекта, цена по которым снижена до одной базовой величины, сообщили представители организации.

В 2018-2020 году комитетом продано 248 неиспользуемых государственных объектов, из них 135 – по начальной цене продажи, равной одной базовой величине. "Более 60% этих объектов приобретены для организации и развития производства, открытия торговых объектов", - прокомментировали в организации.

"На приобретенных, в том числе по минимальной цене (за одну базовую величину), объектах новыми собственниками осуществляется предпринимательская деятельность, создаются новые производства, новые рабочие места. Всего на базе проданных и безвозмездно переданных объектов в Гомельской области создано около 2 тыс. рабочих мест", - добавили представители комитета.

По состоянию на 1 июля текущего года удельный вес неиспользуемых площадей объектов коммунальной собственности в Гомельской области составляет всего 2,4%. "Это самый лучший показатель в республике. А в начале этой работы (в 2007 году - ИФ) данный показатель составлял 5%", - подчеркнули в комитете "Гомельоблимущество".

Подробная информация размещена на сайте комитета в разделе "Недвижимое имущество". Можно подобрать объекты по требуемым параметрам: местоположение, площадь, цена, цель дальнейшего использования. Также заинтересованные могут подобрать себе недвижимость в любой точке страны в Единой информационной базе неиспользуемого имущества, предназначенного для продажи и сдачи в аренду.

Кроме того, неиспользуемые государственные объекты можно приобрести в собственность безвозмездно для реализации инвестиционного проекта либо получить объект в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест.