29.08.2020 12:13
Коммерческая

Аукцион по продаже недвижимости за 1 базовую величину в Витебске стал рекордным

Аукцион по продаже недвижимости за 1 базовую величину, прошедший в конце августа в Витебске, стал рекордным по количеству участников, сообщили в Государственном комитете по имуществу.

В аукционе по продаже здания мастерских приняли участие 13 потенциальных покупателей. "В ходе торгов цена увеличилась более чем в 1400 раз, и на 63-м шаге аукциона мастерские были проданы за Br39 тыс. обществу с ограниченной ответственностью из Витебска. Новый собственник планирует сделать реконструкцию объекта и создать бизнес-центр", - говорится в сообщении.

Мастерские "Полигон" общей площадью 346 кв. м ранее принадлежали Витебскому государственному политехническому лицею. Помещения не использовались в учебно-производственной деятельности еще с конца 90-х годов, в связи с этим было принято решение о вовлечении объекта в хозяйственный оборот путем его продажи на аукционе.

Объекты, предлагаемые за 1 БВ, вызывают наибольший спрос у покупателей, подчеркнули в комитете. Из 77 объектов, проданных на аукционах в этом году, 38 предлагались за 1 базовую. Государственный бюджет в результате этих аукционов был пополнен суммой более Br1,8 млн.