11.09.2020 11:31
Коммерческая

Детский лагерь, детсад, школа: более 20 зданий продается с аукционов на Гомельщине

На электронных торгах 6 и 13 октября выставлен 21 лот, сообщил комитет "Гомельоблимущество".

В г. Житковичи можно приобрести целый комплекс капитальных строений, общей площадью более 3,9 тыс. кв. м. Первоначальная цена продажи по данному лоту снижена на 80% и составляет Br40,9 тыс.

Также к продаже предложены: здание многофункциональное в д. Журавлевка Гомельского района, здание нежилое в г. Петриков, здание оборонно-спортивного оздоровительного лагеря, магазина и фельдшерско-акушерского пункта в Лельчицком районе, здание бани в Ветковском районе, здание школы, детского сада, котельной, административного здания и здания банно-прачечного комбината в Ельском районе, а также здание детского сада в д. Заходы Речицкого района, каждый из которых можно приобрести за базовую величину.

"Приобретенные объекты в дальнейшем можно использовать под различные цели: административные, складские, производственные, торговые, бытового обслуживания населения, физкультурно-оздоровительные, гостиничные услуги, общепит и многие другие. Кроме того, некоторые из них можно будет в дальнейшем использовать под жилые дома и (или) для ведения личного подсобного хозяйства", - отметили в комитете.

Подробная информация о предлагаемых объектах размещена на сайтах ЭТП "БУТБ – ИМУЩЕСТВО"Государственного комитета по имуществуГомельского областного исполнительного комитета, а также на сайте комитета "Гомельоблимущество".

Заявления для участия в электронных торгах принимаются в Белорусской универсальной товарной бирже по адресу: г. Минск, ул. Казинца, д. 2, а также её филиалах, которые расположены во всех областных центрах страны.