03.12.2020 13:45
Коммерческая

Расширен перечень объектов, предоставляемых в безвозмездное пользование в Минске

Перечень объектов, предлагаемых в безвозмездное пользование под обязательства создания рабочих мест, дополнен 30 помещениями и на сегодняшний день субъектам малого и среднего бизнеса на обозначенных условиях предлагается 74 объекта, сообщила пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Перечень был дополнен по результатам анализа находящихся в собственности Минска площадей, которые не используются длительное время. Исследование проводилось в ноябре специалистами комитета "Минскгоримущество". 

"В период 2018-2020 гг. Минским городским исполнительным комитетом в безвозмездное пользование было предоставлено 22 помещения коммунальной формы собственности (общей площадью 2 581,9 кв. м) под оформленные договором обязательства по созданию 84 рабочих мест. Всего за указанный промежуток времени было предложено более 250 объектов", - отметили в пресс-службе.

"Практика показывает, что на таких условиях в основном востребованы изолированные помещения с небольшой площадью (от 30 до 200 кв. м). Чаще всего в них размещаются творческие и ювелирные мастерские, парикмахерские, физкультурно-оздоровительные центры, офисы", - добавили там.