21.01.2021 16:20
Коммерческая

Авторынок в Малиновке выставлен на продажу за $17 млн

Авторынок в столичном районе Малиновка, являющийся крупнейшим автомобильным рынком в Беларуси, выставлен на продажу, сообщает belretail.by.

Информация о торгах размещена на сайте Центра промышленной оценки, который занимается проведением аукционов.

Начальная цена авторынка в Малиновке составляет около Br44 млн ($17 млн). В качестве обременения выступают действующие договоры аренды с продавцами. На рынке множество объектов площадью от 5,7 до 54 тыс. кв. м.

Торги пройдут 15 февраля. Вторым лотом на этих торгах выставлен находящийся рядом строительный рынок. Его начальная цена составляет почти Br2 млн ($753 тыс.).

Продажа авторынка и стройрынка осуществляется в рамках процедуры ликвидации ЗАО "Торговый Мир - Кольцо", признанной банкротом в марте 2018 года.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года Следственный комитет Беларуси сообщил о принятии к производству уголовного дела, возбужденного Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля, в отношении Юрия Аверьянова, а также ряда руководителей коммерческих структур.

По подозрению в совершении противоправных действий были заключены под стражу шесть человек, в том числе директора ЗАО "Торговый Мир - Кольцо" и ООО "Парк развлечений Дримлэнд", управляющий "Madison Royal Club" и другие.

Аверьянов был объявлен в международный розыск, в январе 2018 года задержан в Берлине.

В сферу деятельности Аверьянова входили авторынок и строительный рынок в Малиновке ("Торговый мир - Кольцо"), строительный рынок в Уручье, Madisson Club, парк аттракционов "Дримленд" и др. В свое время он входил в десятку самых богатых бизнесменов Беларуси.