21.05.2021 17:08
Коммерческая

На Гродненщине продали недостроенное здание аэровокзала, выставлявшееся на торги с 2010 г

В Гродненской области продали недостроенное здание аэровокзала, которое не могли реализовать с 2010 года, сообщили в Госкомитете по имуществу.


"Недостроенное здание аэровокзала, расположенное в Гродненской области в районе агрогородка Обухово, продано на аукционных торгах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине. Единственный участник аукциона приобрел объект по начальной цене, увеличенной на 5%", - проинформировали в ГКИ.

Там добавили, что здание аэровокзала неоднократно выставлялось на торги начиная с 2010 года.

"По условиям продажи новый собственник обязан будет завершить строительство либо реконструкцию здания и ввести его в эксплуатацию в срок, определенный проектно-сметной документацией, но не позднее четырех лет с даты заключения договора купли-продажи", - отметили в ведомстве.

"Вечерний Гродно" сообщает, что покупателем объекта стал владелец крупной гродненской логистической компании. В его планах - построить здесь транспортно-логистический центр, хотя это еще не окончательное решение. Владелец получает земельный участок в 1,14 га и здание в аренду на 51 год. 

Аэровокзал начали строить еще во времена СССР - в 1985 году. Вскоре стройку заморозили. К тому моменту успели построить 9-этажный административный блок и залы ожидания.

ФОТО: ГКИ