28.05.2021 17:12
Коммерческая

Новозеландец выкупает недвижимость на Витебщине для выпуска виски из киноа

Инвестор из Новой Зеландии планирует организовать производство виски из семян киноа, для чего в мае выкупил на аукционе недвижимость в Витебской области, сообщает комитет "Витебскоблимущество".

"Здания бывшего детского дома в г.п. Езерище, Городокского района уже в 6-й раз выставлялись комитетом "Витебскоблимущество" на аукцион и в итоге были проданы 17 мая на аукционе за базовую величину иностранному инвестору из Новой Зеландии. На базе бывшего детского дома инвестор в ближайшие два года планирует организовать уникальное производство виски из семян киноа. На сегодня есть только два аналогичных завода – в США и Австралии", - отмечают в комитете.

"Также планируется сделать офисное здание наподобие старинного особняка, который он видел в Англии и открыть мини-отель для отдыхающих – неподалеку расположено живописное озеро", - добавили там.

Отмечается, что этот же покупатель в апреле уже приобрел учебный корпус в Городке также за базовую величину. На его базе новозеландец планирует организовать выращивание и фасовку новой для Беларуси культуры – киноа. "В следующем году планирует засеять около 500 га., а в течении ближайших 5 лет – порядка 2-3 тыс. га., планируя занять 18% долю мирового рынка производства семян киноа", - сообщили в комитете.