02.07.2021 12:31
Коммерческая

Более 20 неиспользуемых объектов недвижимости продаются и сдаются в аренду на Гомельщине

В настоящее время открытыми акционерными обществами предлагаются к продаже или сдаче в аренду более 20 неиспользуемых объектов недвижимости, расположенных на территории большинства районов Гомельской области, сообщили в комитете "Гомельоблимущество".

"Например, к продаже (сдаче в аренду) предлагаются: комплекс зданий и сооружений ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" в гп. Корма, комплекс зданий и сооружений ОАО "Гомельский мясокомбинат" и экспериментально-производственный инженерно-бытовой корпус КТЭИ Машиностроитель ОАО "Искра-Ветка" в г. Гомеле", - говорится в сообщении.

Аукционные торги организуются и проводятся самими открытыми акционерными обществами либо с привлечением специализированных организаций.

При продаже неиспользуемого имущества ОАО начальная цена продажи может быть понижена в зависимости от спроса на объекты.

15528a3a29725588e94a85ade10814dc.jpgВ Гомельской области есть примеры, когда реализованные ранее объекты открытых акционерных обществ приобретают новую жизнь – используются собственниками для ведения бизнеса, на них создают новые рабочие места, отметили в комитете.

Так, на базе административного здания в Жлобине, приобретенного у ОАО "Жлобинский Агротехсервис", функционирует современный медицинский центр "Полимед".

На базе приобретенного у ОАО "Локон" изолированного помещения в Гомеле новым владельцем реализуются проекты в сфере видеонаблюдения, обеспечения безопасности и контроля доступа, а также энергосберегающего освещения.

В бывшем административном здании ОАО "Лельчицкий агросервис" в агрогородке Симоничи Лельчицкого района открыт магазин.

Информация о неиспользуемых объектах хозяйственных обществ, предлагаемых для продажи (аренды), размещается на сайте комитета "Гомельоблимущество" в разделе "Недвижимое имущество". За более подробной информацией по вопросам приобретения имущества необходимо обращаться непосредственно к собственникам объектов.