25.11.2021 18:08
Коммерческая

Актуализирован перечень объектов, предлагаемых безвозмездно под инвестпроекты на Витебщине

Комитетом совместно с райгорисполкомами актуализирован перечень объектов на территории области, которые могут быть безвозмездно переданы инвесторам под реализацию инвестиционных проектов, сообщили в комитете "Витебскоблимущество".

"В этом перечне появилось много новых объектов, в том числе впервые в этот перечень включены объекты, расположенные в самом Витебске. Так, к примеру, инвесторам предлагается большой перечень неиспользуемых объектов бывшего ОАО "КИМ", расположенных в Витебске по ул. Горького, 42", - говорится в сообщении.

Фабрика "КИМ", производившая трикотажные и чулочно-носочные изделия, в свое время было одним из крупных градообразующих предприятий Витебска. Но в связи с банкротством предприятия в 2019 году, остался большой комплекс объектов неиспользуемой недвижимости.

За этот период 6 зданий уже проданы комитетом на аукционе. Но 14 зданий остались невостребованными. Сейчас они могут быть предложены инвесторам безвозмездно как целым комплексом, так и по отдельности, под реализацию инвестиционных проектов.

В целом, на сегодня, перечень включает 99 объектов недвижимости, включая 335 зданий, на территории области, которые могут быть предложены инвесторам. Подробнее с перечнем можно ознакомиться на сайте облисполкома и сайте комитета "Витебскоблимущество".