22.08.2017 13:12
Консультант

Для Минска будут разработаны отдельные правила застройки

Для Минска будут разработаны отдельные правила застройки, сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович на пресс-конференции во вторник.

"Скорее всего, это будет отдельное ТКП (технический кодекс установившейся практики - ИФ), пояснил П.Лучинович, отметив, что работа над этим документом выйдет на завершающую стадию к концу текущего - началу будущего года.

"В нем будут разработаны особые нормативы для города Минска, связанные с машиноместами, территориями, которые должны или не должны покрываться детальными планами. Мы просто структурируем, как город будет дальше развиваться более детально", - заметил председатель комитета.

Он отметил, что необходимость особых правил обусловлена тем, что Минск - "это особый город для республики". "В Минске совершенно другие демографические условия, растут демографические потоки, кроме того, совершенно другой уровень самого населения", - пояснил П.Лучинович.

Он добавил, что правила застройки будут в первую очередь учитывать республиканские нормативы и нормативы, которые закладываются в генплане города.