26.08.2020 10:47
Консультант

Минчане смогут обращаться за справками или перерасчетом оплаты ЖКУ в любой РСЦ

Минчане смогут обращаться за справками или перерасчетом оплаты жилищно-коммунальных услуг в любой РСЦ без привязки к месту регистрации, сообщили в Мингорисполкоме.

"Пока услуга доступна только для жителей Фрунзенского района столицы. В дальнейшем, когда все возникающие технические нюансы будут откорректированы, принцип экстерриториальности распространится на весь Минск", - говорится в сообщении в официальном телеграм-аккаунте Мингорисполкома.

"Это сделано для улучшения качества обслуживания горожан и повышения доступности услуг РСЦ", - отметили в организации.

Получить услуги можно будет, таким образом, не только по месту регистрации, но и близко от места фактического проживания либо работы. 

Без привязки к месту регистрации можно будет получить разъяснения по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и размере задолженности, справки, которые уполномочены выдавать РСЦ, оформить перерасчет за жилищно-коммунальные услуги в связи в временным отсутствием, а также зарегистрировать договор найма жилого помещения. Нововведение не распространяется на оказание услуг по обмену паспорта и оформлению прописки. За ними по-прежнему следует обращаться в РСЦ по месту регистрации.