В Швеции спроектировали дом мечты на основе поисковых запросов

Команда архитекторов Швеции объединила свои усилия с двумя миллионами соотечественников с целью создания идеального для этой страны дома.

Прототип шведского дома мечты был создан архитекторами Tham & Videgård после тщательного анализа данных по ценам, площади и интерьеру недвижимости, размещенной на продажу с января по октябрь 2014 года на крупнейшем портале страны Hemnet. Специалисты учли 200 млн кликов по 86 тыс. объявлений о продаже недвижимости, чтобы понять, какие объекты чаще всего привлекают людей, занимающихся поиском жилья, сообщает портал The Local.

В результате был спроектирован дом площадью 104 кв.м, который совмещает в себе традиционный красный шведский коттедж с функционализмом XX века.

«Цена за этот дом составляет $334 тыс., что делает его реалистичной мечтой для многих людей», - говорит Стэфан Телл, представитель портала Hemnet.

Интерьер дома также был создан на основе изучения предпочтений шведов. Оказалось, что местным жителям больше по душе кухня и гостиная с открытой планировкой, белые стены, полы из твердых пород дерева, открытый камин и мягкая мебель в серых тонах.

Надо заметить, что спроектированное здание напоминает дом-контейнер, который был создан нью-йоркским архитектором Мазиаром Бехрузом в 2012 году.

Фото: Tham & Videgård Arkitekter