Вопреки трудностям: "Полесьежилстрой" в 2020г продолжает работать по намеченному плану

Несмотря на довольно непростую обстановку, которая сложилась в связи с пандемией коронавируса, строительная компания ОАО "Полесьежилстрой" продолжает выполнять свою работу. И довольно успешно, судя по тому, что предложения от заказчиков до сих пор поступают. На данный момент "Полесьежилстрой" доводит до конца проекты, начатые в прошлом году и постепенно приступает к планам на текущий.

Так, в 2020 году начнется строительство трех многоквартирных домов около гребного канала в Бресте по оригинальному проекту. Здания будут стилизованы под паруса. На данный момент, "Полесьежилстрой" дорабатывает проект будущего жилого комплекса.

37aace5e32500f4b752c03a93ca8c8ef.jpg"Возведенные в камне, стекле и металле, дома-"паруса" воплотят мотив морской акватории. "Паруса" размечены так, чтобы тень от их стен падала на проезжую часть, во дворы же будет беспрепятственно проникать солнце. Внутреннее пространство архитектурного ансамбля решено без проезжей части и включает только тротуары для пешеходов. Предполагается, что в экстренном случае пожарная или "скорая" смогут проехать по тротуарам, а для частного автомобиля пешеходные дорожки будут недоступны", - рассказали в компании.

2400e1d5fcbcfdb98e54195420265b88.jpgМежду тем, "Паруса" – не единственный крупный проект "Полесьежилстроя", запланированный на 2020 год.

В ближайшие месяцы предприятие продолжит строительство на территории бывшего военного городка Интендантский. В продолжение формирования нового городского микрорайона в границах брестских улиц Халтурина, Гоголя и Папанина, некогда располагавшихся на территории военного городка, напротив детской областной больницы будет построено два многоквартирных жилых дома.

etazhnyj-zhiloj-dom-15-na-territorii-po-ul-gogolya-papanina-v-g-breste.jpgПредставитель "Полесьежилстроя" отметил, что в "Интендантском" предприятие намерено реализовывать, в числе прочих методов, новые технологии монолитно-каркасного строительства. "Каркас здания и плиты перекрытия будут формировать непосредственно на стройплощадке. Это позволит впоследствии выполнить наружные стены из любых материалов. Среди главных достоинств технологии – широкие возможности для архитектурных решений, использования различных вариантов планировки квартир, высокие потребительские качества жилья. К примеру, в домах, построенных таким способом, зимой теплее, а летом прохладнее, чем в привычных "панельках", - пояснили в компании.

Более подробную информацию о новых объектах, строительство которых ведет и планирует вести "Полесьежилстрой", можно следить на сайте предприятия , а также в официальных аккаунтах в Facebook  и Instagram.

***

Открытое акционерное общество "Полесьежилстрой" работает на рынке строительных и проектных работ с декабря 1977 года, когда согласно приказу Главного управления по мелиорации земель и строительству совхозов на Полесье (Главполесьеводстрой) при Министерстве мелиорации и водного хозяйства СССР был образован трест "Брестсовхозстрой", в дальнейшем преобразованный в проектно-промышленно-строительное объединение "Полесьежилстрой". В 1994 году предприятие акционировалось в открытое акционерное общество "Полесьежилстрой".

В настоящее время ОАО "Полесьежилстрой" – это крупное, стабильно развивающееся предприятие, в которое входят 8 структурных подразделений и собственное Управление проектных работ. Компания активно реализует проекты по строительству жилой, коммерческой и торговой недвижимости.

За свою более чем 40-летнюю историю "Полесьежилстрой" возводил и возводит строения в более чем 30 городах Беларуси, в том числе и в Минске.

В 2019 предприятие ввело в строй около 200 тыс. кв. м жилья на Брестчине и не планирует снижать темпы.

Кроме того, компания сделала большой вклад в преображение Бреста к его 1000-летнему юбилею. К знаменательной дате ОАО "Полесьежилстрой" возвело новые жилые кварталы, реализовало один из важнейших автодорожных проектов страны – кольцевую развязку на Западном обходе, построило новый автовокзал, основало "Парк Тысячелетия", провело модернизацию школ Брестчины. В целом, отмечалось, что к празднику плановое задание предприятия было перевыполнено.