Программу жилищного строительства на 5 и 10 лет разрабатывают в Минске

Программа жилищного строительства на 5 и 10 лет разрабатывается в Минске, предполагается, что полностью документ будет сформирован в течение ближайшего месяца, сообщается в официальном Telegram-канале Минского горисполкома.

"Существенная часть обращений граждан связана с вопросами сноса частного сектора: будет ли он и когда. Многие жители усадеб живут в напряжении уже продолжительное время, не зная точных перспектив. Поэтому нужна четкая стратегия на ближайшее десятилетие, надо четко определить, кто пойдет под снос, а кто нет, чтобы разрешить собственникам сохраняемых на этот период домов заниматься реконструкцией своего жилья", - пояснил первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

Так, в программе определят площадки для строительства многоквартирного жилья, а также решится вопрос территорий, где планируется снос существующей усадебной или малоэтажной застройки.

Между тем, по информации местных органов власти, в течение 2021 года и нескольких последующих лет жилищное строительство будет сконцентрировано в Смолевичах, Соколе, Чижовке, в районе улицы Ангарской, на территории бывшей деревни Сухарево. Также в нынешнем году начнется освоение еще одной новой площадки - территории Санкт-Петербургского квартала.