Плавательные бассейны появятся во всех районах Минской области до 2025 г. - Миноблисполком

До 2025 года все районы Минской области будут обеспечены плавательными бассейнами, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Владимир Губаревич в среду. 

"В инвестиционной программе области на 2021-2025 годы запланировано строительство плавательных бассейнов, в результате чего такие объекты появятся в каждом районе области", - сказал Губаревич. Его цитирует госагентство БелТА

По его словам, спортивные объекты в регионе пользуются спросом. Так, введенный в 2020 году в Марьиной Горке плавательный бассейн за неполные пять месяцев успели посетить более 13 тыс. человек. Среди них были жители не только Пуховичского, но и других районов. 

В свою очередь председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Алексей Быков рассказал, что в 2021 году в столичной области появятся три школы, три детсада, бассейн и поликлиника. 

По его словам, в стадии ввода находятся два детских сада - в Михановичах и Мачулищах. Еще один сад планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года в поселке Дружный. Школы строятся в Столбцах, поселке Колодищи-2, детский сад - начальная школа - в Молодечно. Кроме того, будет сдан долгожданный для жителей Жодино объект - детская поликлиника.