На Брестчине в этом году образовалось 26 новых долгостроев

В Брестской области не приняты необходимые меры по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства (ОСНС) и недопущения образования новых долгостроев, сообщили в Комитете госконтроля во вторник.


Весной этого года работники КГК провели обследование долгостроев, по результатам которого местным исполкомам поручено провести детальную инвентаризацию всех ОСНС и разработать предложения по судьбе каждого объекта.

Однако, по информации госконтроля, в этом году в регионе появились новые долгострои.

"Всего в региональные мероприятия на 2021-2025 годы включено 364 объекта сверхнормативного незавершенного строительства, в том числе 282 – со сроком выполнения в 2021 году. Однако на 1 августа текущего года реализованы мероприятия только в отношении 110 объектов и образовалось 26 новых ОСНС", - проинформировали в КГК.

В КГК считают, что по вопросу долгостроев в регионе не приняты должные меры.

"В частности, до сих пор не проведена приемка в эксплуатацию объектов, которые фактически уже используются в хозяйственной деятельности, не приняты решения по финансированию строительства отдельных объектов или их списанию", - подытожили в Комитете госконтроля.