14.09.2019 21:41
Разное

В Минске открылся Дом гандбола

Гандбольный центр на более 200 зрителей площадью 1200 кв.м. запустился во Фрунзенском районе, сообщили в эфире телеканала "ОНТ".

В ходе церемонии открытия спорткомплекса министр спорта и туризма Сергей Ковальчук заявил, что Беларусь готова принять чемпионат Мира и Европы по гандболу.

"Сегодня мы фактически готовы к проведению любых масштабных соревнований по гандболу в стране. У нас хорошая традиция, у нас сегодня хорошая мужская команда, постоянно отбираемся на топовые турниры, на чемпионаты мира, на чемпионаты Европы. И мы надеемся, что если будут в нашей стране проходить это событие, то наша страна сможет и достойный спортивный результат показать", - сказал Ковальчук.

Арена станет домашней площадкой национальной сборной, она отвечает всем требованиям международной федерации. Мультиспортивный объект будет площадкой  для соревнований не только по гандболу, но и по другим видам спорта.

Строительство комплекса началось год назад, конструкция была выбрана бюджетная. В районе, где появился объект, ощущалась нехватка спортивных залов.