16.09.2019 11:31
Разное

Лучший результат по электронным аукционам среди областей показала Гомельщина

Все электронные аукционы комитета "Гомельоблимущество", проведенные в течение прошедших месяцев года оказались результативными, отметили в комитете государственного имущества Гомельского облисполкома.

За 8 месяцев на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи комитет организовал 7 электронных торгов. Участие в аукционах приняли 53 претендента, и было продано 13 объектов, что на сегодняшний день – лучший показатель в республике, подчеркнули предствители ведомства.

Как и в предыдущие годы, среди покупателей наибольшей популярностью пользуются объекты с максимальным понижением цены и за базовую величину.

Как показывает анализ, проведенный комитетом "Гомельоблимущество", объекты приобретаются для дальнейшего использования под производство, торговлю, административные цели и другие.

"Сегодня мы можем предложить к приобретению еще 173 объекта с различными характеристиками: площадью от 50 до 10 000 кв. м, коммуникациями и инфраструктурой, удобным расположением", - добавили в комитете.