19.09.2019 11:49
Разное

Корректировка генпланов городов-спутников Минска начнется в IV квартале года

В генеральные планы городов-спутников Минска планируется внести изменения, сообщило госагентство БелТа со ссылкой на директора института БелНИИП градостроительства Александра Хижняка.

"На сегодняшний день назрела необходимость внести определенные изменения в документацию, поскольку завершается пятилетний период планирования. Это связано с анализом того, что выполнено и что сделать не удалось. Также главой государства поставлены новые задачи по освоению территорий", - отметил Александр Хижняк.

Сообщается, что специалисты предприятия намерены приступить к разработке новых генпланов с IV квартала 2019 года. Изменения в первую очередь будут внесены в генпланы Руденска и Смолевичей. "Под Руденском планируется строительство высокотехнологичного производства ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация", а Смолевичи первыми стали развиваться как город-спутник, именно на них делается упор в связке Минск - Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". Также правильно было бы заняться Фаниполем, где ведется активное жилищное строительство", - рассказал руководитель института.

При подготовке градостроительной документации акцент будет сделан на развитие социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, сообщает БелТА.