31.12.2019 10:36
Разное

Президент поблагодарил ОАО "Полесьежилстрой" за вклад в развитие стройотрасли

Коллектив ОАО "Полесьежилстрой" отмечен благодарностью президента Беларуси Александра Лукашенко за большой вклад в развитие строительной отрасли и высокий профессионализм.

"Эта награда – признание ежедневного труда всего коллектива: от рабочих до инженерно-технических сотрудников, руководства предприятия. ОАО "Полесьежилстрой" вошло в число ведущих строительных организаций области, получило высокий статус в строительном комплексе всей страны. Наше имя тесно связано с профессионализмом специалистов управления проектных работ, инженеров, экономистов, каменщиков, арматурщиков, бетонщиков, механизаторов", - отмечается в сообщении компании.

image--000.jpgНа предприятии подчеркивают, что несколько лет назад была поставлена цель – "создавать новый облик городов". Тогда казалось, что на это нужны десятилетия, потому что территориями, которые попали в госпрограмму, были земли бывших военных городков, заваленные строительным мусором. 

Однако за короткий период в Бресте появились крупные жилые кварталы – "Северный", "Интендантский", жилой комплекс на улице Богданчука. Здесь было возведено более 200 тыс. кв. м. современного жилья. Причем ОАО "Полесьежилстрой" остановило свой выбор не на стандартных спальных районах, а на акцентной архитектуре. 

ОАО "Полесьежилстрой" не ограничивается проектами в Бресте и Брестской области. Сегодня специалисты объединения заняты на знаковых объектах всей страны. Так предприятие приняло непосредственное участие в строительстве самого крупного в Беларуси торгово-развлекательного комплекса "Тринити" в Гродно, гостиницы премиум-класса "Меркури" в Минске.

Также ОАО "Полесьежилстрой" стало генподрядчиком при реализации крупнейшего в республике инвестиционного проекта "Март-плаза" (ТРЦ Palazzo в Минске).

Кроме того компания остается традиционным подрядчиком для строительства ведомственных объектов по заказу министерства обороны, Таможенного комитета, министерства юстиции.

"Сегодня ОАО "Полесьежилстрой" - это не просто предприятие, это уже рекомендация - гарантия того, что проект любой степени сложности будет выполнен в срок на достаточно высоком уровне", - подчеркивают в компании.

Предприятие "Полесьежилстрой" начало свою деятельность в декабре 1977 года, а в 1994 году акционировалось в открытое акционерное общество. Сейчас ОАО "Полесьежилстрой" входит в пятерку крупнейших генподрядных организаций строительного комплекса Брестской области. Предприятие активно реализует проекты по строительству жилой, коммерческой и торговой недвижимости.

В состав компании входят 8 строительных подразделений-филиалов, службу заказчика, управление проектных работ. ОАО "Полесьежилстрой" аттестовано для строительства объектов первой  группы сложности, с учетом имеющихся профессиональных кадров и современной строительной техники. Так же предприятие имеет развитую собственную развитую и современную техническую базу: цеха по производству изделий из ПВХ и алюминия, цеха металлоконструкций и изделий из арматуры и жести, парк башенных кранов и растворобетонные узлы. На предприятии трудятся более 1,6 тыс. сотрудников.