04.01.2020 11:06
Разное

Как пользоваться "личным кабинетом" в ЕРИП для оплаты коммуналки

В прошлом году число услуг, которые предоставляет система ЕРИП, пополнил "личный кабинет". Он предоставляет расширенный функционал по ЖКУ, дает возможность просмотра детальной информации по услугам ЕРИП, оформления подписки в мессенджерах, перехода в дистанционные каналы приема платежей некоторых банков и к оплате услуг ЕРИП через агрегаторов (WebPay, А1, МТС).

"Сервис "Личный кабинет ЕРИП" создан в результате многочисленных обращений пользователей ЖКУ, в первую очередь, желающих следить в интернете за начислениями по жилищно-коммунальным услугам и видеть актуальные тарифы на коммуналку. Сервис позволяет также его пользователям дистанционно получать подробную информацию по всем платежам вне зависимости от места их проведения", - отметил Портал коммунальной грамотности.

Для регистрации применяется Межбанковская система идентификации. Когда вы впервые зайдете в "Личный кабинет ЕРИП", вам будет присвоен новый номер плательщика ЕРИП. Он поможет совершать платежи в любых каналах без необходимости ввода номеров лицевых счетов, мобильного телефона и др. При введении номера плательщика ЕРИП вся информация будет автоматически добавляться в "Личный кабинет". Платежи можно группировать, переименовывать и удалять.

Обратите внимание, что добавить коммунальные услуги может только владелец лицевого счета ЖКУ. Система сверит, соответствует ли идентификационный номер паспорта пользователя номеру владельца лицевого счета ЖКУ. Такая мера предосторожности позволяет обезопасить ваши данные. При этом вы можете открыть доступ к своим ЖКУ для других пользователей. 

В "Личном кабинете ЕРИП" доступна детальная информация по коммунальным услугам (например, сколько отчисляется на капитальный ремонт, во сколько обходится горячее водоснабжение и т.п.), вы можете увидеть динамику выставленных сумм за несколько месяцев (в настоящее время - полгода, позже будет доступна статистика за год).

У пользователей "Личного кабинета ЕРИП" также есть возможность выбрать способ получения уведомлений - на электронную почту, в Viber или Telegram.