12.02.2020 21:30
Разное

Квартиру королевы Елизаветы II в Москве могут продать за 250 млн рублей

Квартира в центре Москвы, собственником которой значится королева Великобритании Елизавета II, может быть продана примерно за 250 млн рублей, считают опрошенные "Интерфаксом" эксперты рынка недвижимости.

Ранее ряд СМИ сообщил, что квартира в жилом доме в 1-м Обыденском переулке, формально принадлежащая королеве Елизавете II, выставлена на продажу. Площадь объекта составляет 250 кв.м. Причины продажи недвижимости не уточнялись.

"В открытой продаже этой квартиры нет. Тем не менее, потенциальная стоимость жилого объекта в данном районе в аналогичном доме оценивается в диапазоне от 800 тыс. до 1 млн рублей за кв.м", - сказала "Интерфаксу" директор департамента продаж городской недвижимости Savills в России Кристина Томилина.

Она отметила, что "особый статус" квартир, принадлежащих известным личностям, не придает им дополнительной стоимости, но, тем не менее, может существенно сократить срок экспозиции лота на рынке.

В свою очередь председатель совета директоров риелторской компании Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что на поиск покупателя подобного объекта может уйти от полугода до года, при условии, что "цена будет в рынке".

"Учитывая, что рынок в Москве живой, активный, а дом расположен в престижной локации, стоимость экспонирования может доходить до $15 тыс. за кв.м. Но в этом случае квартира может продаваться достаточно долго", - сказала Румянцева.

По ее словам, реальная продажная цена объекта может составить около $10 тыс. за кв.м.

"На совершение сделки в России уходит в среднем около одного месяца. Но учитывая, что одна из сторон сделки - королева иностранного государства, сроки могут быть иными", - прокомментировала эксперт.

Летом 2019 года Telegram-каналы сообщили, что Елизавета II владеет четырьмя квартирами общей площадью 839 кв.м в 1-м Обыденском переулке. В документах Росреестра собственником жилья указана "Ее Величество королева, правящая в Канаде". В посольстве Канады тогда сообщали, что недвижимость принадлежит правительству страны, но формально записана на королеву, поскольку именно она является главой государства.