01.04.2020 14:44
Разное

Госкомимущество запускает интернет-площадку по продаже неиспользуемой госсобственности

Госкомитет по имуществу (ГКИ) со 2 апреля 2020 года будет публиковать на своем сайте все объявления по продаже госсобственности, говорится в сообщении ГКИ.

Там отмечается, что со 2 апреля вступает в силу новый порядок опубликования обязательных извещений о проведении аукционов (конкурсов) в отношении имущества, находящегося в государственной собственности, а также земельных участков. Порядок был утвержден принятым в конце декабря 2019 года указом №485 "О совершенствовании земельных отношений и рассмотрения обращений граждан и юридических лиц".

В соответствии с указом, на сайте ГКИ будут публиковаться извещения о продаже имущества, находящегося в республиканской собственности. Извещения о продаже госимущества, которое находится в коммунальной собственности, а также извещения о земельных участках также будут публиковаться на сайтах облисполкомов и  Минского горисполкома.

Кроме того, правительство и исполкомы определят печатные СМИ, в которых будут публиковаться сообщения о продаже госсобственности.

В сообщении также сказано, что на сайте ГКИ создана единая информационная база неиспользуемого государственного имущества. На этой площадке будет публиковаться информация о продаже, безвозмездной передаче, аренде неиспользуемых и неэффективно используемых гособъектов. Ресурс обеспечен функцией расширенного поиска, в том числе с использованием картографического интерфейса.

ГКИ также планирует в ближайшее время разместить на своем сайте инфоресурс, на котором будет публиковаться информация о проведении аукционов (конкурсов) в отношении объектов жилого фонда; акций, в том числе конфискованных; машин, оборудования, транспортных средств, иного движимого имущества, относящегося к основным средствам; не завершенных строительством объектов.