05.05.2020 11:02
Разное

Коммунальщики о жалобах на нерегулярную дезинфекцию подъездов: вы могли не заметить

Жалобы некоторых минчан на нерегулярную дезинфекцию мест общего пользования жилых домов могут быть необоснованны, так как жильцы не всегда замечают выполнение этих работ, сообщили в Минском городском жилищном хозяйстве.

"Специфика работ такова, что поверхности после дезинфекции высыхают очень быстро, а запах хлорки почти не ощущается. Поэтому, если человек вышел из квартиры или зашел в подъезд даже спустя 10–15 минут после завершения обработки, тем более, если работники с соответствующим инвентарем перешли на другие объекты, ему сложно определить, провели дезинфекцию или нет", - рассказала заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева агентству "Минск-Новости".

ЖКХ районов и ЖЭУ должны дополнить график работ по уборке мест общего пользования, который вывешивается на досках информирования, пунктом "Дезинфекция покрытий конструктивных элементов". Напротив этой графы каждый раз расписывается, с указанием даты, рабочий по комплексной уборке.

Специалисты районных ЖКХ ежедневно проводят выборочный мониторинг, контролируя качество и периодичность работ по дезинфекции.

Представитель МГЖХ заверила, что предприятие реагирует на обращения от граждан, в случае поступления жалобы по указанному в ней адресу для проверки выезжает специалист.