26.05.2020 10:07
Разное

Руководителей ТС, ЖСПК и работников коммунальных служб обязали проходить профаттестацию

Назначаемые на руководящую должность или должность специалиста в организациях жилищно-коммунального хозяйства, а также избираемые председателями товариществ собственников и жилищно-строительных кооперативов должны проходить профессиональную аттестацию, сообщил "Портал коммунальной грамотности".

Такое требование, затрагивающее организации всех форм собственности, определено постановлением Минжилкомхоза от 15 мая 2020 г. №5. Первая аттестация состоялась 22 мая на базе Государственного центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов "Жилком", ее прошли 8 сотрудников коммунальных предприятий и председатель товарищества собственников.

Аттестация проходит в форме компьютерного тестирования. Число профобластей для конкретной должности определяется исходя из сферы деятельности предприятия. "Например, работнику водоканала нужно пройти тестирование только в своей области – "водоснабжение, водоотведение (канализация)", - отмечается в сообщении.

Ознакомиться с порядком проведения аттестации, необходимыми документами для подачи заявления, стоимостью и другой информацией можно на официальном сайте jilkom.by.