30.07.2020 12:14
Разное

Гомельская область лидирует по эффективности использования госимущества

Гомельская область сохраняет лидирующие позиции по показателям эффективности использования государственного имущества среди областей по итогам первого полугодия 2020 года, сообщили в комитете государственного имущества Гомельского облисполкома.

"Стоит отметить, что Гомельская область лидирует среди областей по задействованию неиспользуемых объектов недвижимости не только на протяжении двух кварталов текущего года, она и раньше показывала хорошие результаты работы с неиспользуемым имуществом. Более того, в вопросах вовлечения неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот область лидирует уже на протяжении 5 лет", - подчеркнули в комитете "Гомельоблимущество".

За первое полугодие вовлечено в хозяйственный оборот 52 неиспользуемых объекта коммунальной собственности (28,9% от годового плана), в том числе: 35 объектов продано (22,3%), 5 объектов сдано в аренду либо в безвозмездное пользование (45,5%), иными способами вовлечено 12 объектов (100%).

В текущем году перед Гомельоблимуществом стоит задача продолжить работу по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости. В соответствии с календарными графиками на 2020 год вовлечению в оборот подлежат 180 объектов коммунальной собственности. По сравнению с 2019 годом их количество сократилось в 1,3 раза.